domingo, 28 de septiembre de 2008

Liga: Valencia 4 - 2 Deportivo

Algo falta... ya aparecerá!!!

"La buena noticia es que los de Lotina volvieron a marcar después de cuatro partidos sin hacerlo, pero por la contra recibieron cuatro.

El Deportivo salió enchufado desde los primeros instantes. Los de Lotina tomaron el mando y controlaron ya desde el principio el encuentro. El Valencia, algo descolocado en el inicio, permitió a los blanquiazules desenvolver su juego, y no tardó en pagarlo.

En el minuto 13, un centro desde la derecha de Pablo Álvarez dio en la red, y salió rebotado hacia el área, donde Moretti desvió el rumbo del balón que acabó en el fondo de la portería defendida por Renan.

Tras el gol en propia meta, y con el marcador a favor del Deportivo, los chés intentaron reaccionar. Joaquín, más suelto después de que Filipe viese la cartulina amarilla, dio aires a los valencianistas. Aranzubia detenía un remate de Villa en el 19, en la que fue la primera ocasión clara para los de Emery.

Los gallegos no tardaron el volver a hacerse con el dominio del encuentro. Sin embargo, en una gran jugada desde la banda derecha llegaba el empate. En el minuto 34 Joaquín ponía un centro al segundo palo que llegaba directamente a la cabeza de Mata, quien no tuvo problemas para batir a Aranzubia.

Con el 1-1 en el marcador, el Valencia se animó, y el juego quedó mucho más repartido, ya que hasta ese momento el Deportivo había tenido el control. Los diez últimos minutos de la primera parte sirvieron para que los chés amenazasen de nuevo la portería blanquiazul de la mano de Villa.

La segunda parte comenzó con dominio local. Los de Emery salieron muy enchufados y con la clara intención de que los tres puntos no salieran de Mestalla. Solo tres minutos después de la reanudación David Villa anotaba el segundo, después de que el balón rebotase en el propio Aranzubia, que nada pudo hacer para desviar la trayectoria.

El Valencia tenía el control del partido y al Deportivo le costaba enlazar las jugadas. Varias pérdidas de balón en el centro del campo daban oportunidad a los chés de poner en marcha sus peligrosos contraataques.

Llegaron los cambios en el conjunto coruñés con la intención de intentar la remontada. Mista y Antonio Tomás, dejaban paso a Omar Bravo y Lafita. Pero los levantinos no estaban dispuestos a dejar que eso ocurriera y fueron a finiquitar el partido. El 3-1 llegó en el minuto 68. Un saque de banda para Villa, que conectó a la perfección con Mata, el balón para Joaquín y un nuevo tanto que fundía las esperanzas del Deportivo.

El Valencia todavía se tenía reservado un último gol. Una nueva pérdida cerca de la frontal del área llegaba a los pies de Mata, que se la dejaba a Villa para que anotase el cuarto tanto de los locales.

Tres minutos después, en el 85 el Dépor acortaba las distancias, aunque de poco serviría. En una polémica jugada en la que el árbitro asistente levantaba el banderín, Lafita aprovechaba la ocasión para poner el 4-2 en el marcador. Todo el Valencia se echaba encima de Pérez Lasa que no había detenido el juego, por lo que el gol era totalmente válido"*