Discos vía Twitter

lunes, 5 de enero de 2009

La Liga

Getafe 1 - 2 Depor

"Noche de inspiración para los de Lotina que dominaron el encuentro sin muchos problemas y vieron como el colegiado les anulaba dos tantos y se comía un clamoroso penalti sobre Bodipo. Ni las once tarjetas amarillas consiguieron frenar el objetivo del Deportivo, que con estos tres puntos acaban la jornada en puestos UEFA.
No hubo que esperar para ver las intenciones de ambos equipos. Getafe y Deportivo saltaron al terreno de juego dispuestos a llevarse la victoria desde el primer minuto de partido. Los coruñeses tuvieron la primera oportunidad clara de anotar a los cinco minutos, cuando Sergio sacaba una falta desde la izquierda, que Bodipo remataba de cabeza directamente hacia el interior de la portería azulona, pero Mario estaba en el sitio indicado para poder salvar a su equipo.
Fue solo un aviso que se convirtió en gol un minuto después, con los mismos jugadores como protagonistas. Córner en la derecha que Sergio coloca en el primer palo, donde Juan Rodríguez peina con la cabeza y deja el balón preparado para que Bodipo ponga la pierna y lo envíe al fondo de la red.
Los locales no tardaron en reaccionar, y tras un par de ocasiones por ambos lados, Manu del Moral ponía la igualada cuando se llegaba al cuarto de hora de encuentro. Gran gol del jugador azulón que controló el esférico con el pecho antes de disparar con la zurda ajustando al palo izquierdo de la portería de Aranzubia.
Con el 1-1 en el marcador, el Deportivo siguió manteniendo el ritmo y llegando con mucha intención al área del Pato Abbondanzieri. De hecho, los de Lotina vieron como el colegiado les anulaba dos tantos por fuera de juego antes de llegar a la media hora de partido, y como Bodipo era derribado por Mario en el interior del área getafense sin la correspondiente sanción.
Tras el descanso los azulones salieron más animados, dispuestos a no dejar que el conjunto herculino dominara el juego, tal y como ocurrió en el último tercio de la primera parte. Sin embargo, los gallegos iban a seguir luchando, y así lo demostró Juan Rodríguez en el 55′, que tuvo en su cabeza la oportunidad de adelantar al Dépor por segunda vez en el partido.
La intensidad del choque quedó plasmada en esta segunda mitad, en la que llovieron las cartulinas amarillas por ambos bandos, sobre todo después de una pequeña reyerta entre Bodipo y Mario, con Cata de por medio.
Las continuas interrupciones de los hasta once cartones, no favorecieron a los coruñeses, que no podían desenvolver su juego y tenían que confiar en alguna que otra ocasión aislada.
El Deportivo necesitaba recuperar el dominio y la fluidez del encuentro, y Lotina decidió sacar a Valerón en el 77′. Dos minutos bastaron al canario para poner un pase al área que acababa con Bodipo en el suelo tras un penalti cometido por Abbondanzieri.
Sergio transforma la pena máxima. El portero se lanzaba precipitadamente hacia su derecha y el catalán enviaba el esférico al lado contrario, poniendo el 1-2 definitivo en el luminoso getafense.
El equipo local dio todavía los últimos coletazos pasados los 90 minutos. Soldado, en dos ocasiones, hacía trabajar a Aranzubia quien solventaba sin mucha dificultad.
Con esta victora, el Deportivo además de unirse al grupo de cabeza situándose en la sexta posición, adelanta al eterno rival, el Celta, en la clasificación histórica."