Discos vía Twitter

lunes, 3 de noviembre de 2008

Liga: Betis 0 - 3 Deportivo

"El encuentro no empezó bien para el Deportivo. Ni cinco minutos habían transcurrido cuando De Guzmán se lesionaba y tenía que ser sustituido por Sergio. Por si fuera poco, el Betis comenzó con fuerza, adueñándose del centro del campo en los momentos iniciales y haciendo imposible la progresión de los blanquiazules.

Transcurrido el primer cuarto de hora, la situación se tornaba a favor de los de Lotina. Un par de faltas cerca de la frontal del área daban aire a los coruñeses, que poco a poco lograban meterse en el partido.

A pesar de todo, el Betis seguía poniendo más peligro sobre la portería contraria. En el minuto 20, Sergio García asustaba a Aranzubia con un gran disparo desde fuera del área que se iba ligeramente desviado por el lado izquierdo de la meta deportivista.

Las mejores ocasiones de esta primera mitad llegaron en torno a la media hora. En el 27 Riki tuvo en su cabeza el primer gol para el conjunto gallego tras un centro de Guardado desde la izquierda. Tan solo dos minutos después, un corner a favor del Betis acababa siendo despejado de entre los tres palos por Sergio. Rápidamente el Deportivo salía a la contra y Verdú devolvía la ocasión con una vaselina que despejaba Casto con las puntas de los dedos.

A falta de cinco minutos para el final de la primera parte, los verdiblancos volvían a la carga con un disparo de Rivas y un posterior saque de esquina de Capi que ponía en apuros a Aranzubia, quien tuvo que tocar hasta cuatro veces el balón antes de lograr controlarlo.

La segunda mitad comenzó con el mismo infortunio que la primera. En el segundo minuto de juego, una falta botada por Guardado llegaba a los pies de Riki que se quedaba sin espacio para poder disparar entre los tres palos.

Por medio de Sergio García el Betis tenía una nueva oportunidad en el minuto 10. Manuel Pablo sacaba como podía el balón de entre los pies del verdiblanco. El delantero andaluz repetía instantes después con un buen disparo que se iba por el lado derecho de la portería. Él solo logró sembrar el pánico entre los de Lotina durante el primer tercio de esta parte.

La polémica llegó en el minuto 60. Capi y Arzu quedaban tumbados en el medio campo, y el Deportivo continuaba la jugada hasta lograr introducir el balón en la meta bética. El gol, obra de Riki a pase de Guardado, fue válido pese a las quejas de los locales.

"El tanto no sentó nada bien a los andaluces, que intentaron por todo los medios posibles dar la vuelta al marcador.

Lafita, en el 78, ponía el 0-2 en el luminoso tras una gran jugada en la que dejaba a Rivas en el suelo. Solo dos minutos después el Betis se quedaba con diez jugadores tras la expulsión del que hasta el momento había sido el mejor del equipo, Sergio García, por doble amarilla.

Con todo resuelto entraba Valerón al campo, que tuvo tiempo para poner el tercer gol en los pies de Ángel Lafita a tres minutos del final.

El partido finalizó entre los pitidos de la afición local, muy cabreada con el arbitraje. Los tres puntos se van para A Coruña, y con los tres tantos de esta noche, más los dos anotados en la Copa el pasado miércoles, el equipo de Lotina parece encontrar el sendero del gol."